Mensagens

Caminhada, almoço e 1º Leilão em prol da festa 2019 | Comissão de Festas de Pias

Imagem

Novidades brevemente!

Imagem
O que estaremos a preparar para vocês? Brevemente grandes novidades e surpresas para a aldeia.

Celebração da Primavera | Comissão de Festas de Pias

Imagem

Viveiro de Trutas

Imagem
O Viveiro de Trutas está localizado numa das margens de um dos rios menos poluído da Europa, o Rio Bestança, mais propriamente nas Cinco Rodas, Cinfães. A Truticultura dispõe de duas espécies de Trutas, Arco Íris e Fário. Desde o Parque de Lazer de Pias até este local são apenas 10 minutos a pé!

7 anos de crescimento

Imagem
Foi há quase 7 anos que a página "ALDEIA DE PIAS" foi criada mais precisamente em Junho de 2012 com o simples objetivo de divulgar-mos as nossas maravilhas. 7 anos de muito esforço e trabalho que valeram muito a pena. Hoje é muito mais que uma simples página de divulgação. Foi a partir daqui que demos a conhecer ao mundo a nossa terra, que organizamos caminhadas e visitas guiadas, foi a partir daqui que recuperamos tradições únicas da nossa região e que nasceu o blog da aldeia onde todas as memórias, todas as imagens, todas as tradições e momentos vão sendo registados, foi a partir daqui que hoje podemos afirmar que a nossa aldeia está mais rica... Criamos ainda a página wikipedia da aldeia que não existia e registamos os pontos de interesse no google maps. Foi a partir daqui que tudo isto foi feito, mas só foi possível graças a vocês. A página "Aldeia de Pias" continua a existir para divulgar, preservar, recuperar e unir a população num único objetivo, trabalh

Rio Bestança em destaque no "Joker"

Imagem
Rio Bestança em destaque no "Joker" :D Min 13:00 Aqui !

Novidades brevemente!

Imagem

Doces de Manteiga / Matulos

Imagem
" Ingredientes (6 pessoas) 1 Kg de farinha de padeiro 250 g de açúcar 250 g de manteiga 100 g de fermento de padeiro Sal q.b. Preparação: Põem-se farinha, açúcar, manteiga e o fermento (a manteiga e o fermento devem ser desfeitos anteriormente) num tabuleiro e amassa-se tudo com água quente, de maneira a ficar uma massa um pouco dura. Deixa-se fermentar e quando esta massa estiver bem fermentada, fazem-se biscoitos que serão postos num tabuleiro polvilhado com farinha. Aí, ficam a levedar cerca de três horas. Vão a cozer em forno de lenha bem quente. Depois de cozidos são tirados das formas e partidos, deixando-se arrefecer. São cobertos depois com açúcar em ponto." Receita: Rancho Tradicional de Cinfães Fotografia: facebook.com/aldeiadeboassas

Entrudo de Pias ´19 | Agradecimento

Imagem
E assim terminou o programa de Entrudo 2019. Os últimos dias na aldeia foram marcados pela diversão e pelo convívio entre todos aqueles que se juntaram para que mais um ano, o Carnaval fosse imperdível na nossa terra. Desta forma a tradição mantém-se viva e com a promessa de continuar, o Entrudo de Pias é já um ponto de referência para a região. A Semana do Compadre e da Comadre, o Baile de Carnaval e o Desfile pelas ruas da aldeia proporcionaram aos visitantes grandes momentos de alegria e euforia permitido que junto dos habitantes tornassem o programa ainda mais especial. Depois de algum cansaço sentimo-nos agora realizados por estes momentos inesquecíveis que vivemos mais uma vez e que esperamos repetir já no próximo ano. Deixa-mos um grande agradecimento a todos os que tornam estes programas possíveis trabalhando para uma aldeia cada vez melhor. Obrigado a todos.

Desfile de Carnaval 2019 (VÍDEO)

© Miguel Rodrigues