Bolos de Manteiga ou Matulos

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Ingredientes
150 g de fermento de padeiro
1 kg de farinha Espiga
200 g de açúcar
250 g de manteiga Planta (1 Pacote pequeno)
Uma pitada de canela
Um pouco de água morna temperada com sal

1º Deita-se a farinha, o açúcar e a canela. Mistura-se bem e faz-se uma covinha no meio;
2º Coloca-se a manteiga ao lume a derreter;
3º Numa tigela grande com água morna com sal, dissolve-se o fermento com a mão, desfazendo muito bem.
4º Junta-se ao primeiro preparado, lentamente o segundo e terceiro preparado incorporando-se com a mão.
5º De seguida amassar muito bem até que a massa se solte da bacia.
6º Polvilha-se com farinha, cobre-se com um pano e embrulha-se muito bem deixando repousar por 1h +/- até que a massa cresça o dobro.
7º Passando este tempo, volta-se a amassar. Com pedacinhos de massa fazem-se uns rolinhos que se enrolam no dedo para ganhar o formato do bolo e coloca-se na forma/tabuleiro.
8º Vai ao forno médio +/- 10 min.
9º Deixa-se arrefecer e depois cobrem-se.

Cobertura

Ingredientes
800 g de açúcar
500ml de água

1º Vai ao lume até ferver bem e ganhar muitas bolhinhas, se correr em fio e pegar à mão é porque está pronto.
2º Deixa-se arrefecer um pouco, molha-se as mãos em água fria e começa-se a esfregar a calda nas mãos até se obter o ponto branco.
3º Finalmente esfrega-se esta calda por todos os bolos.
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